Миссия программы
Увеличение конкурентоспособности российских промышленных компаний за счет повышения управленческого потенциала руководителей на основе приобретения ими знаний, компетенций и навыков, позволяющих вырабатывать и реализовывать стратегические и тактические решения с учетом современных тенденций развития современной экономики, а также реализации социально значимых для страны и региона проектов.
Цель программы
Целевая аудитория
Перспективные руководители высшего и среднего звена организаций народного хозяйства Российской Федерации, реализующих проекты в сфере производства и инноваций.
![]() |
Бичун Юлия Андреевна
Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления предприятиями и производственными комплексами СПбГЭУ, доцент кафедры коммуникационных технологий и связей с общественностью.
резюме
|
Основные темы программы:
1. Теоретическая подготовка
экономика для менеджеров, общий и стратегический менеджмент, финансовый менеджмент, правовые основы проектного управления, управление компетентностью и конкурентоспособностью промышленных предприятий, основы экономики и организации производства, маркетинг на промышленных рынках.
2. Профессиональная подготовка:
тренинги: формирование эффективной команды, развитие персональных навыков управленца (эффективные переговоры, гендерные различия в деловом взаимодейстивии, управление измнеениями и т.д.), тайм-менеджмент; кросскультурный менеджмент; эффективная самопрезентация на иностранном языке.
3. Изучение делового иностранного языка.
4. Специализация: промышленный менеджмент, управленческий учет и бюджетирование, оперативно-производственное планирование, управление качеством, логистика и управление цепями поставок, управление запасами, инновационный менеджмент: проектный подход. Инвестиционное проектирование, мастер-классы.
5. Работа над проектом: выбор и обоснование темы проекта, исследование бизнес-среды проекта, управление жизненным циклом проекта, риски проекта, команда проекта, мастер-класс по управлению проектами и процессами, информационные системы в бизнесе, моделирование бизнес-процессов, оценка эффектов реализации проекта.
Продолжительность обучения:
9 месяцев.
Режим занятий:
4-5 раз в неделю, по рабочим дням с 18.30 до 21.30, по субботам с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед.
По окончании программы выдается диплом установленного образца, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности в избранной сфере