Главная / Новости / «Движение к человеку: что нефтегазовый сектор предлагает сотрудникам» - круглый стол РБК Петербург. ПМГФ-2023

Версия для печати
17.11.2023

«Движение к человеку: что нефтегазовый сектор предлагает сотрудникам» - круглый стол РБК Петербург. ПМГФ-2023


В рамках прошедшего XII Петербургского международного газового форума состоялся круглый стол РБК Петербург на тему «Движение к человеку: что нефтегазовый сектор предлагает сотрудникам».

Участники мероприятия обсудили вопросы участия компаний нефтегазового сектора в формировании социальной политики и то, как меняется фокус социальных проектов и запросы работников компаний отрасли.

В числе выступивших на Круглом столе Яна Клементовичус – проректор СПбГЭУ по ДПО, директор Высшей экономической школы СПбГЭУ.

(Яна Клементовичус, СПБГЭУ (Фото: Валентин Беликов/РБК Петербург)

Компании нефтегазового сектора остаются бенчмарком в социальной политике, постоянно инициируя новые программы на территориях своего присутствия. Многие из них — будь то спорт, медицина, досуговая или образовательная деятельность, — невозможны без больших вложений в социальную инфраструктуру. Эти объекты востребованы жителями и работниками компаний, сохранять и развивать их необходимо, утверждает проректор по дополнительному профессиональному образованию, директор Института дополнительного профессионального образования — «Высшая экономическая школа» (ИДПО-«ВЭШ») СПБГЭУ Яна Клементовичус.

«Такие компании, как «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Новатэк», предпринимают большие усилия в этой плоскости. Cогласно исследованию, опубликованному аналитическим центром при правительстве, уже в 2013-2014 годах инвестиции «Газпрома» в поддержку социальной политики составляли более 35 млрд руб., а к 2021-2022 году расходы на социальные цели достигли 38,8 млрд руб. (данные социального отчета), и это, не считая других значимых для развития регионов проектов, таких как, например, газификация. В то время как корпоративные бюджеты других компаний оставались относительно скромными, и все это время другие участники рынка условно догоняли «Газпром» по масштабу социальной ответственности», — отмечает Яна Клементовичус.


Источник новости: https://spb.plus.rbc.ru/news/654caf607a8aa902d2de0d76


Возврат к списку

Программы

Новости
27.02.2024
21 февраля 2024 г. в рамках VIII Международного форума труда ИДПО – «ВЭШ» приняла участие в организации и проведении круглого стола «Бизнес-образование в интересах устойчивого развития экономики»
16.02.2024
15 февраля в ИДПО – «ВЭШ» СПбГЭУ состоялось совещание с руководителями подразделений ДПО на тему: «Итоги и планы реализации программ дополнительного профессионального образования в СПбГЭУ 2023-2024»
15.02.2024
21 февраля ВЭШ СПбГЭУ в партнерстве с РАБО, НАСДОБР и Корпоративным институтом ПАО «Газпром» в рамках VIII Международного Форума труда проводит Научно-практическую сессию: «Бизнес-образование в интересах устойчивого развития экономики»
07.02.2024
Приглашаем на обучение по программе ДПО «Управление ноу-хау и другими НМА в сервисной экономике»
02.02.2024

Высшая экономическая школа приглашает на новые программы повышения квалификации по направлению «Логистика и управление цепями поставок»