Учет имущества и расчетов в организациях бюджетной сферы |
Версия для печати
![]() |
Программа повышения квалификации (20 академ. часов)
Целевая аудитория:
Главные бухгалтеры, бухгалтеры и экономисты государственных (муниципальных) учреждений и централизованных бухгалтерий
Основные темы программы:
- Актуальные редакции Инструкций 157н, 162н, 174н, 183н в 2023 году.
- Изменения в бюджетной классификации в 2023 году для организаций государственных финансов; новые правила применения КОСГУ, КВР, АнКВД.
- Основные средства (ОС). Учетные операции: признание; определение состава инвентарного объекта ОС; выбор способа инвентарного учета; формирование первоначальной стоимости; учет принадлежностей и приспособлений ОС; ввод в эксплуатацию; выбор аналитической группы счета учета; определение кода ОКОФ; отражение изменения первоначальной стоимости (при обслуживании, регулярном осмотре, ремонте, модернизации, разукомплектации, др.); переоценка (в результате обесценения) и др..
- Нематериальные активы (НМА). Инвентарный учет неисключительных прав пользования НМА. Примеры отражения в учете операций с неисключительных прав пользования НМА; реклассификация НМА.
- «Материальные запасы (МЗ). Аналитический учет, порядок отнесения МЗ к потребляемым и непотребляемым. Особенности учета материальных ценностей в личном пользовании сотрудников ГМУ.
- Особенности учета сувенирной продукции, порядок оформления вручения подарков (сувенирной продукции, букетов) в ходе протокольных (торжественных) мероприятий. Порядок обложения стоимости подарков (сувениров) НДФЛ и страховыми взносами.
- Учет дебиторской и кредиторской задолженности. Практика оценки дебиторской и кредиторской задолженности в бюджетном учете. Сроки расчетов по обязательствам и сроки исковой давности. Расчеты по претензиям, неустойкам. Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности. Списание дебиторской и кредиторской задолженности: особенности отражения в учете, последствия (анализ вариантов). Оптимизация взаимоотношения с контрагентами в условиях экономической нестабильности в целях минимизации рисков.
- Особенности применения электронного документооборота, новых форм и регистров учета первичных учетных документов (приказ Минфина России N 61н). Стыковка и применение унифицированных форм первичных документов из приказа МФ России № 52н от для отражения операций с нефинансовыми активами (выбор соответствующего операции первичного документа /регистра, заполнение, особенности применения индивидуального и группового учета НФА).
- Формирование и представление бухгалтерской (бюджетной) отчетности по операциям с НФА в соответствии с актуальными редакциями Приказов 191н и 33н в 2023 году.
По окончании обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Продолжительность:
20 академических часов
Стоимость:
11 500 рублей.
Предварительная запись участников:
E-mail: sopo@hes.spb.ru
Телефон: +7 (921) 308-67-58, (812) 339-04-41, (812) 312-87-37
Наш адрес: 191023, Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 34, к. 235, 237.
![]() | Согласие на обработку персональных данных |